*A5ランク
-Top Bland of Japanese Wagyu-
当店で取り扱っている宮崎牛はなんといっても霜降り肉にその真髄があります。舌触り、他の牛にはない滑らかさと芳醇なコク。
ジューシーでいて上品。口の中に入れた瞬間にとけていく霜降りと赤身のバランスの良さが際立ちます。
牛肉独特のクセや臭みはまったくなく、赤身は適度に縮まっています。サシが非常にきめ細やかに美しく入る、まさに牛肉の至宝と呼ぶにふさわしいのが宮崎牛なのです。
特徴として、旨味成分のオレイン酸を多く含むため、生活習慣病の予防も期待されます。
さらに、5年に1度開催される“和牛のオリンピック”と呼ばれる「全国和牛能力共進会」の2007年、2012年大会史上初の2連覇を達成しました。
また、和牛の品評会で内閣総理大臣賞を3大会連続で受賞した経歴もあります。
*部位によってはA4ランクのものもございます。